Rabu, 08 Juni 2011

Wine dari Buah Sirsak

Buah sirsak yang berkhasiat obat itu ternyata bahan baku wine potensial. Itulah hasil riset peneliti di Nnamdi Azikiwe University, Awka, Anambra State, Nigeria, Raphael N. Okigbo dan Omokaro Obire (Rivers State University of Science and Technology, Port Harcourt, Nigeria). Kandungan nutrisi dalam sirsak mendukung pertumbuhan ragi. Setelah fermentasi selama 10 hari, kandungan alkohol pun meningkat.***


Soda
Lain negara beda mengolah buah sirsak. Masyarakat Guatemala memisahkan biji dari daging buah sirsak hingga menjadi bubur. Mereka menggunakan sikat nilon untuk memisahkan daging buah dan biji. Kemudian mereka mengemas bubur sirsak dalam botol bersoda. Sedangkan di Puerto Rico, mengolah daging buah menjadi minuman ringan berkadar 12 - 15% sari buah sirsak. Minuman dalam kaleng itu tahan simpan hingga setahun. ***
Bakar
Mau mencicipi citarasa berbeda dari buah sirsak? Silakan bakar buah di antara bara api. Itulah cara warga Brasil, terutama di bagian timur laut, ketika menikmati buah sirsak. Mereka memanggang atau membakar buah berkulit. Aroma dan rasa sirsak panggang seperti jagung bakar. Ada pula yang merebus selama 30 menit. Rasa daging buah terasa lembut dan dagingnya putih kecokelatan seperti tepung. ***

sumber : http://www.trubus-online.co.id 


Related Posts by Categories

Tidak ada komentar: